스위스의 미트퐁뒤(Fondue)를 먹다~!
2008. 8. 23. 00:42ㆍEUROPE/Swiss
스위스의 인터라켄에서 전통식이라는 퐁뒤 (Fondue)를 먹었다.
미트 퐁뒤여서 고기를 가지고 먹는 것이다.
한국에서는 퐁뒤를 초코에만 먹어 보았는데
이번엔 고기에 먹게 되었다.
아래는 우선 퐁뒤가 나오기 전 테이블 메뉴판과 세팅
이곳에선 식사와 공연이 같이 된다.
스위스 할아버지들 께서 공연을 하시는데
음식과 공연을 곁들이니 상쾌하면서 기분좋은 식사가 되는 거 같았다.
아래 보이는 스위스국기와 공연 준비중인 할아버지~
할아버지 세명이 공연중~
한분은 아코디언 가운데분은 요들~ 요를 레이오르 레이오르레~~
빠른 박자의 요들은 아니고 (그것은 동유럽쪽의 요들이란다.) 잔잔한 분위기에 요들이었다.
뒤에 분은 첼로(맞겠지?) 연주~
짜잔~ 퐁뒤 도착~
이렇게 붉은 고기를 좀있다 나올 그릇에 꼬챙이를 이용하여 넣어서 익혀 먹는 것이다.
그릇안에는 기름이 들어있어서 튀기지 않게 조심해야한다.
나는 이미 뜨거운것에 어느정도 무감해져서...^^;;덜 뜨거웠다...ㅋㅋ
이렇게 퐁뒤와 감자튀김 그리고 약간의 과일, 많은 소스~!!
소스가 무척 많다. 골라가며 찍어먹어 보면 될듯하다~
고기는 너무 익히면 질기기 때문에 적당히익혀야된다.
그런데 겉에만 익었을때 먹으면 안은 차가운 고기!
잘 조절하여 입맛대로 익혀 먹어야한다.
짜잔 이번엔 종 연주차례~
짜라라란~하는 종소리~
이번엔 톱연주~ 지이이이~잉
휘이이잉~잉~하는 톱연주소리
TV에서 기인들이 하는 건 봤었는데
이번엔 빗자루 박자?
이것으로 뚝딱뚝딱 연주한다~ㅋㅋㅋ
이렇게 공연을 보면 밥을 먹으면 어느새 다 먹고~
또 이 분들이 관객들의 참여도 시켜준다~
그럼 관객들의 참여도 보며 두배 세배 맛있는 저녁을 먹게 된다~
이제 배도 부르겠다!
다시 출발하자~
비가내리는 인터라켄의 저녁
조금씩 내리는 비가 굳이 우산을 꺼내지 않게 만든다.
'EUROPE > Swiss' 카테고리의 다른 글
조금만 더가면 여름만나는 눈의 축제~! (0) | 2008.08.23 |
---|---|
칙칙폭폭 기차를 타고 융프라우로 올라가자~ (2) | 2008.08.23 |
아침에 본 알프스와 호텔 주변 Hotel Silberhorn (0) | 2008.08.23 |
이제 숙소로 가자~ Hotel Silberhorn 실버혼 호텔로~ 고고~ (0) | 2008.08.23 |
로잔에서 융프라우의 관문인 인터라켄으로 고고~ (0) | 2008.08.23 |
파리의 리용역에서 올림픽의 도시 로잔 (Laussane)으로 고고~ (0) | 2008.08.22 |